今年の冬、
2度ほど岩手に湯治の旅にいきましたが、
2度ともおじゃましたのがこちら。
遠野食肉センター
http://www.tononamaram.com/index.html
遠野は、ラム肉が有名♪
数あるジンギスカンのお店の中でも、
食肉センターは、特においしいとの評判(-^〇^-)
おかげですっかりファンになってしまいました。
2度目のとき、ご一緒したなべパパさん、なべママさん。
ラム肉もって、福島観光にいらっしゃるらしい!
そこで、まるせいさんとこで、BBをやることに♪
わたしも、BB会場に向かいました〜〜〜(-^〇^-)
しばらく、なべパパさん、なべママさんとおしゃべりをしていると、
怪さんも到着♪
あとは、まるせいさん達と、ダンですが・・・・、
時間になったので、はじめることに(-^〇^-)
こちらは、ジンギスカン用鍋。
下は・・、
バケツの中に、固形燃料。
安定した火力で、かなりの時間もつそうです。
焼くのはこちら。
たれも食肉センターのもので、これが最高においしい〜〜。
じゅう〜〜〜〜♪
お肉からでるあぶらで焼いたやさいもおいしいのよ〜〜(-^〇^-)
こちらも、いい感じに。
こちらで焼くのは・・・・、
ほたて〜〜〜!
いい感じで焼けてきたとき、
まるせいファミリー、ダンも到着♪
それでは、みんなで・・・・、
えびさん、顔が真っ黒になっちゃったので、書いときました(^_^;)
初、遠野のラム肉を食べた、怪さん、かつお君は、
そのおいしさにびっくりしてました〜〜。
ほたても焼けてきた〜〜〜♪
ほたてには、軽くおしょうゆを。
肉厚のほたてで、これまたうまうまうです〜〜♪
そして、こちらも。
骨つきラム♪
これまた、めちゃうま〜〜〜(ノ*>∀<)ノ
実は、私・・・・。
ジンギスカンときいて、持ってきたものが・・・・。
写真取り忘れ(^_^;)
まあ、私のブログを見てる方は知ってると思うけど、
福島産の農産物は、全て放射能検査済み!
どこよりも安心して食べられるものです。
農家のみなさん、がんばってくださいね〜〜♪
で、しろめし・・・・
ラム肉とたれをたっぷり染み込ませて食るつもりだったんですが、
それ以上のものが・・・・
こちら・・・・・、
うに〜〜〜〜(T▽T)
しかも、このうに。
塩水につけた、ビンにはいったもの。
よく売ってる、みょうばんで処理されたものではないです!
なので、うにの味そのまま〜〜〜!
そのまま食べても、もちろん美味しいですが・・・・、
うに丼〜〜〜(-^〇^-)
これがめちゃうま〜〜〜!
すると、怪さんがこんな贅沢なことしてる!
ほたてを焼いただし汁にご飯をのせ、
その上にうに〜〜〜〜Σ(゚д゚lll)
そ・・・・、
そんな贅沢・・・・・、
じゃあ、わたしも(* ̄∇ ̄*)フッ
ほたて、うに、白飯焼き〜〜〜(* ̄∇ ̄*)フッ
とにかく、
うにも、ほたても、ラム肉も・・・、
最高においしかった〜〜〜(-^〇^-)
これほど、バーベキューに集中してやったの・・・・初めてかも(//∇//)
お肉の分だけ・・・とわずかな会費を集めましたが、
あれでは全然足りなかっただろうな〜〜(^_^;)
しかも、全部なべママさんに焼かせてたし・・・・、
なべパパさん、なべママさん、ご馳走様でした〜〜♪
こっちもよろしく♪
そして、悲しい現実が待っていました。
次の日の朝・・・・、
寝坊して、リビングにはいると・・・・・、
カップヌードルをすするダン・・・・。
この日の朝食のみずぼらしさといったら、あなた・・・(〃ρ∩°`)ウゥ…
こ、
これぞ・・・・
おしまい♪
↓下のイラスト、押してもらえるとやる気がでます〜m(_ _)m!
面倒でしょうが1日1回ポチっ、お願いします(^人^)♪
こっちもよろしく♪