昨日のつづきです。
10月22日土曜日、
岩手のサトーさん、星おとうとさん、私たち4人で、
丸森でキャンプ♪
テントも無事張り終えて、
5時頃ちょっとパラパラきましたが、
サトーさんがタープを持ってきてくれて、
助かりました。
では夕食の準備を!
私が持ってきたものは、
豚肉の固まり!!
べスキャンプで星おとうとさんの
肉の焼きっぷりに対抗すべく、
肉の固まりを豪快に焼きます!!
これで、星ミート君に・・・・、
勝ったな!!
焼き色がついてきました。
じっくり焼いたところでカット。
かなり大きい肉だと思ってたけど、
焼いちゃうと、ちっちゃくなっちゃうのね~~~(;^_^A
たれをのっけて、完成です♪
みんなにもおすそ分けしました。
味も、OKでしょう!!
サトーさんも、焼き始めました。
ボケちゃった(;^_^A
塩、たれなど、いろいろ試していただきました。
星ミート君も、焼き準備!
焼くのは、もちろん、
肉!!
私も、肉だけではありません!!
べスキャンプのとき、お腹一杯で作らなかった、
アヒージョ!!
味付けは、アヒージョの素で簡単に♪
ぐつぐつしてきたところで、
キーズにきれめをいれて・・・・、
具にチーズを付けて、頂きます!
ま、入れるだけだから、失敗するはずないけどね~~~♪
食事にはやっぱり、
そして最後に、
具は、福島の芋煮なので、
里いもがはいってます。
しかし、みんなに一杯づつ配ったあと、事件が・・・・、
と、豚汁が~~~~(´;ω;`)ウッ…!!
あと、みんなに一杯分ぐらいづつあったんですけどね~~(´;ω;`)ウッ…
食事の後は、
スウェーデントーチの周りに、
薪を一束組んで火をつけます!
燃えてきました!!
ちっちゃな、キャンプファイヤ~♪
やっぱり、キャンプには焚火は必須ですね♪
こんな感じで一気に
薪を3束使っちゃいました♪
そして焚火には、マシュマロ~~~(n*´ω`*n)
マシュマロは、遠火でじっくり焼くのが、
私のポリシー♪
完璧に焼けると、焦げることなく、
これが、ベストな焼き加減です♪
が、酔っ払いどもは、
こんなこんなで夜も更けて、就寝。
次の日の朝、
そんなに寒くなく、よく眠れました♪
私たちは、昨日のあまりものと、家から持ってきた冷凍ごはんで、
炒飯に。
だれだ~、こんなに飲んだの~~~(# ゚Д゚)
つづく~~♪
今日も、ポチッお願いします( ̄▽ ̄)
こちらもよろしく!