昨日、高校の同級生からラインが。
まじか!!( ゚Д゚)
とうとう、知り合いがコロナに。
県外の友人で会ってはいないんですが、
びっくりしました。
なぜなら彼女は、
とてもきっちりしていて、きれい好き!
わたしなんかより、対策はちゃんとしてたはず。
症状は軽いみたいですが、急変の話もききますからね~。
やっぱり、心配です。
皆様も、さらにお気を付けください!!
さて、自宅待機は、長引きそうです。
そこで家での食事に変化をつけるため、
こんなものを手にいれました。
たこやきプレート♪
そんなに、タコ焼きをすきなわけではないんですが(;^_^A
ちなみにタコ焼きは、
いつ食べたか、記憶がないほど食べてない!!
準備完了~♪
タコは豪華に大きく切ってみました♪
初めてなので、ネットで作り方を見ながら焼きます。
液をいれて、タコ、天かす、紅ショウガ、ねぎをいれます。
飛び出した部分を中に押し込みます。
なんかぐちゃぐちゃなんですけど~~~(´;ω;`)ウゥゥ
それでも、しつこく回してたら、
なんか、丸まってきた!!
どうやら、焼けるまでしばらくほっとくといいのかな?
いい色になってきた!!
お皿にとって、お好み焼きソースとマヨネーズと青のりと鰹節を。
完成~~!!
中は、
トロトロ!!~~(^▽^)/
食べてみると、
しかし・・・・、
なんか。。。タコがいつまでも口の中に・・・、
これって。。。
次は、タコなしでキャベツのみじん切りとチーズ入り♪
(単に、タコがなくなっただけなんですけどね(;^_^A)
食べてみると、
タコ焼きにタコいらないに決定!!( ̄▽ ̄)
次の日、
比較のため、超~~人気のタコ焼きを購入
早速、食べてみると、
そんでもって、
そんでそんで、そんで~~~~♪
たまたまかもしれないけど、
タコは小さくてもおいしかったです(;^_^A
そのうちまた作ってみようと思います♪
ではでは♪
面倒ですが、ポチッお願いします。(o*。_。)oペコッ
こちらもよろしく!
#福島 #タコ焼き #タコ焼きプレート #タコ #自宅
#コロナ #感染 #自粛