寒いよ〜!!
朝のニュースで東京が雪降ってる様をみて、
(大変だな〜。)
なんて思ってたら、こっちも降り出しました。
さみ〜よ〜!!!
明日は暖かそうなので、バイク乗りたいよ〜!!
↓ぽちッして頂けるだけで、やる気がでます!
さて、この前の日曜日。
宅急便が。
ブロ友のW650skyeさんからでした。
開けてみると、ちょっとサイズが大きいみかん。
わ〜い!!ちょうどみかんがなくなってたところです。
早速1個頂くと、
うまい!甘い!おいしい!!
なんじゃこりゃ〜??
です!!
こんな甘いみかん、はじめてかも??
早速ダンにも♪
「はるみ」という品種みたいですね。
甘さは、まるでネーブルオレンジ!?
でも、あれってむくの大変じゃないですか?
これはジャパニーズみかん。
手で簡単にむけます。
そして、身のフレッシュな事!!
甘い果汁が、ひとつぶひとつぶに詰まっていて、
食べると、口の中にでぷちぷちとはじけます♪
でもね〜、
あまりにもおいしくて......、
食べ始まると、やめるのが大変です!!
W650skyeさん、ありがとうございます♪
こちらは、たいしたもん送ってないのに〜(^^;)
申し訳ないです!!
↓W650skyeさんのブログ。
http://d.hatena.ne.jp/w650skye/
名前の通り、w650乗りです♪
ところで、みなさん。
みかんってどうやってむきます???
私は、
半分にします。
こうすると、半分の皮を重ねられるんで、
捨てるのも楽なんですよね〜。
私、殆どの人がこうしてるって思ったんですが、
友達や、ダンの食べるのを見ると、
へそからガシガシ向いて、食べちゃうんですね。
捨てるとき、大変なような気がするんですが・・・・。
そういえば、小学校のとき、
みかんの食べ方(マナー??)みたいなのを習いました。
へそのところから、皮をばらばらにしないように、
ちょっとだけ皮をむき.....
そこから、身を取り出して食べます。
で、食べ終わったらひっくり返して、
まるで、食べていないように置いとくんだけど、
めんどくせ〜(^^;)
こっちもよろしく♪