バレンタインですね〜。
いつもは、そこあたりで買ってきちゃうんですが、
今年は、手作りなんてもんに挑戦しようかと。
で、ブログもやってるし、ただの手作りじゃおもしろくない。
やっぱりバイク的要素がないと!!!
最初は、チョコでバイク作ってみようかなんても考えたけど、型をつくるのは大変そう。
なので、チョコの上にバイクのイラストがいいんじゃない?
イラストはパソコンで描いて、カッターで切り抜けば、失敗もないのでは?
バイクはもちろんダンののるゼファー1100!!
ということで、ネットで調べて一番簡単そうなチョコレートケーキを焼く。
焼き上がりはまずまずだったけど、問題がひとつ!
真ん中がちょっとへこんでしまった。
イラスト描くのにこれはまずい!!
ということで、上にココアパウダーを。
完全に平らにはできなかったけど、かなりビターなケーキになったかも??
で、型をケーキの上に。
で、この上から粉砂糖を.....。
粉砂糖を細かくかけるなんてやったことないので、うまくいかない!!
目が細かすぎるこしきを使ったので、結局均等にかけることができなかった。
思ったより、線が細いのできれいにでるかどうか....。
で、この時も問題が!!
Kawasakiのロゴのうち、Kawだけいれてたのに、ずれた!!
粉砂糖かけるのは、練習してからかければよかった...。
ま、雰囲気でゼファー1100とわかってくれるでしょう!!
今日は、用事があったので、昨日のうちにダンに。
みせるだけ見せたら、即、生クリームを添えて頂きました。
真ん中の穴うめのためにかけたココアの苦みが、
大人のチョコケーキって感じです。
もっとかけてもよかったなぁ〜。
ぽちッお願いします。
にほんブログ村
もう、ダンも年ですので。
こんな高カロリーのものを食べさせるわけには行きません!!
しかたない.....、
自分でたべるか( ̄ー ̄)ニヤリッ ......。